sangkar radjawali

TAMPIL KOSISTEN MB MAXIMUS TERBAIK

Media Radjawali-Murai Borneo Maximus jagoan Din Soebi dari BBL Kalsel dinobatkan sebagai yang terbaik setelah tampil konsisten sepanjang gelaran Halal Bihalal gantangan 6789 Rantau 8 Mei 2022. Maximus yang tampil apik dengan tembakan tembakan panjang seperti cililin, kenari dan kapas tembak terus tampil maksimal.  Alhasil Maximus menorehkan podium 3,3,1,2 dan diganjar dengan penobatan Murai terbaik.

Maximus tidak mudah mendapatkan predikat terbaik, jago-jago kenamaan juga turun dalam gelaran tersebut. Gelaran yang dikawal juri Radjawali DPC Banjarbaru Martapura dan Banua Enam tersebut, terlihat hadir murai Darmo milik HMS70, Zorro Balangan dan sederet jago lain juga hadir.

“Maximus hari ini memberikan perlawanan dengan burung burung mewah lainnya. Tetapi alhamdulillah dengan tampil konsisten podium akhirnya dinobatkan menjadi yang terbaik,” terang Don Soebi kepada Media Radjawali.

Sementera itu Joki Maximus Sulaiman Kicap mengatakan kalau dalam gelaran tersebut Maximus dalam kondisi maksimal. Hampir semua materi isian memurutnya dimuntahkan bertubu-tubi.

“Walau masih belum maksimal betul tapi saya puas dengan kinerja Maximus hari ini. Berharap event event mendatang akan lebih maksimal lagi,”ucapnya.

Ketua panitia gelaran Halal Bihalal Gantangan 6789 Arini menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua kicau mania yang berhadir. Arini juga menyampaikan ucapan minal aidzin walfaidzin, sebab menurutnya gelaran tersebut adalah ajang silaturahmi dalam rangka bulan syawal.

“Ucapan mohon maaf lahir bathin kami sampaikan kepada seluruh kicaumania yang hadir maupun yang tidak. Semoga dengan momentum ini kita semua dikembalikan dalam keadaan fitrah,” ucapnya.(isuurkalsel)

sangkar radjawali
Butuh bantuan?