sangkar radjawali

Festival Pleci Pare, Pestanya Pleman Se-Nusantara.

Festival Pleci Pare yang diadakan di gantangan Rimba Raya BC yang di prakarsai oleh Abah Gatot masih berlangsung dari pagi hingga petang ini, meskipun sempat di guyur hujan tak mematahkan semangat para Pleman (sebutan pecinta Pleci) yang ikut memeriahkan gelaran tersebut. Minggu, 06 November 2022.

Diluar perkiraan, ratusan peserta mengikuti seluruh kelas yang dipertandingkan pada Festival Pleci ini. Hingga sore hari, perlombaan masih menyisakan beberapa kelas.  Ketua pelaksana perlombaan Kang Mas Harto mengaku sangat puas dengan antusiasme para pleman yang hadir.

“Sungguh luar biasa perlombaan kali ini. Antusiasme mereka begitu tinggi. Kita perkirakan seribu peserta ikut dalam kegiatan ini,” kata Harto.

Menurutnya, acara ini sangat bermanfaat, selain untuk menguji keterampilan jagoan mereka juga untuk menjalin silaturahmi dengan peserta dari daerah lain. Pada akhir gelaran pihak panitia juga tim juri mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh Pleman Se-Nusantara yang tidak bisa disebutkan satu persatu telah menghadiri juga mensukseskan gelaran kali ini. Sampai ketemu pada gelaran Pleci selanjutnya.

sangkar radjawali
Butuh bantuan?