Wisanggeni, Kunti & ABG Kuasai Kelas Raja di Gelaran Rutin Perdana BC Jombang

Suasana dikelas Lovebird Raja Gladiator VIP

Gelaran latber rutin gantangan  Perdana BC yang lokasinya berada di Desa , Ploso Kerep, Kecamatan Sumobito, Jombang, Jawa Timur pada hari Minggu, 19 Januari 2020 berlansung seruh & menarik. Pasalnya  para peserta yang hadir tak hanya dari wilayah sekitaran kota Jombang saja, tetapi banyak peserta dari wilayah Lamongan, Kediri, Sidoarjo, Malang, Surabaya, dan Mojokerto yang hadir untuk mengikuti gelaran yang diadakan di gantangan Perdana BC.

Juara Satu dikelas Lovebird Raja Gladiator VIP

Latber rutin yang dilaksanakan setiap minggu pagi pukul 10.00 ini tak pernah surut oleh para kekek mania dan kicau mania yang hadir, tak hanya untuk menjajal gacoan mereka saja tetapi juga ada yang sekedar melepaskan rasa penat setelah sepekan lamanya bergelut dengan pekerjaan sembari melihat penampilan gacoan gacoan yang sedang dilombakan.

Juara dikelas Lovebird Raja Gladiator VIP

Tak hanya itu saja, disetiap gelaran latber rutin di Gantangan Perdana BC Mr. Fatkhur selaku owner Perdana BC selalu menyiapkan bonus khusus untuk para kekek mania dan kicau mania. Bonus khusus diberikan di setiap kelas Raja, bonus khusus di kelas Raja Gladiator diberikan apabila ada burung lovebird yang pertama ngekek sampai sebutan Extream, sedangkan di kelas Raja Murai bonus khusus diberikan apabila ada burung yang mengeluarkan tembakan yakni suara burung Cililin, sedangkan di kelas Raja Ijo bonus diberikan apabila ada burung Cucak Hijau yang mengeluarkan tembakan berupa suara burung Kenari.

Suasana Laga dikelas Raja Murai VIP

Dalam laga sesi pembuka yaitu di kelas Raja Ijo VIP, persaingan sengit muncul dari Wisanggeni gacoan milik Mr. Hadi dan Jon gacoan milik Nyak 07. Dua gacoan yang sama-sama memilik gaya unik ini saling menunjukkan performa terbaiknya. Tetapi dengan irama lagu dan jeda yang lebih rapat, alhasil Wisanggeni diganjar bendera koncer A oleh para juri yang bertugas dan sekaligus mendapat bonus khusus dari Mr. Fhatkhur. Sedangkan Jon kali ini harus puas dengan bendera koncer B yang diberikan oleh para juri. Dan untuk bendera koncer C, diberikan kepada Bajang gacoan milik Mr. Ponten.

Juara dikelas Raja Murai VIP

Sementara itu, keseruan lain terjadi dikelas Raja Lovebird Gladiator VIP, dengan menampilkan durasi ngekek yang panjang dan diimbangi dengan jeda yang rapat, Kunti gacoan milik Mr. Gandu berhasil mengumpulkan poin sebanyak 450. Dengan poin yang diraih kali ini, Kunti berhasil mendapat bendera koncer A dari para juri yang bertugas. Disusul kemudian dengan Ciker, gacoan milik Mr. KDRT BF yang berhasil mendapat bendera koncer B dengan mengumpulkan poin sebanyak 275. Sedangkan bendera koncer C, berhasil diraih oleh Kunti gacoan milik Mr. AHM dengan perolehan poin sebanyak 140.

Suasana Laga dikelas Raja Ijo VIP

Seakan tak mau ketinggalan, keseruan lain muncul dikelas Raja Murai Batu. Kali ini persaingan sengit antara gacoan milik P. Nug yang bernama ABG dan Gacoan milik Mr. Andik Pom yang bernama Random. Dua gacoan yang sama memiliki gaya unik dan irama lagu yang khas ini saling menampilkan kinerja maximalnya. Namun dengan irama lagu yang lebih panjang dan jeda yang lebih rapat persaingan kali ini mampu dimenangkan oleh ABG dan para juri yang bertugas mengganjarnya dengan bendera koncer A. Sedangkan Random kali ini harus puas dengan bendera koncer B yang dibirikan oleh para juri. Dan untuk bendera koncer C diberika kepada Karbit, gacoan andalan milik Mr. Dwi Jaya.

Juara dikelas Raja Ijo VIP

Atas keberhasilan para juara dalam gelaran latber rutin kali ini, Mr. Fatkhur selaku ketua Perdana BC mengucapkan selamat dan sukses bagi para kicau mania dan kekek mania. Selain itu Mr. Fatkhur juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang hadir kali ini dan mengundang kembali untuk mengikuti gelaran-gelaran berikutnya. Dan tak lupa ia pun menyampaikan permohonan maaf bila selama acara tersebut terdapat kesalahan atau kekurangan.

Juara dikelas Cucak HIjau A

Juara dikelas Cucak Hijau B

Juara dikelas Lovebird Baby A

Juara dikelas Lovebird Baby B

Juara dikelas Lovebird Gladiator A

Juara dikelas Lovebird L3 A

Juara dikelas Lovebird M2 A

Juara dikelas Murai Batu A

DAFTAR JUARA LATBER PERDANA BC (19/01)
RAJA LOVEBIRD GLADIATOR VIP
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 KUNTI GANDU REA REO HORE
2 CIKER KDRT BF KDRT BF
3 KUNTI AHM KOLONDONO
4 LING LING BL 87 SF BL 87 SF
5 ANAK H. HIKAM MJG
RAJA CUCAK HIJAU VIP
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 WISANGGENI HADI MOJO
2 JON NYAK TEMBELANG
3 BAJANG IWAN MINAK DJINGGO
RAJA MURAI BATU VIP
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 ABG P. NUG JBC
2 RANDOM MR. ANDIK POM SPBU 06
3 KARBIT DWI JAYA MOJOKURIPAN
4 MANDALA ALEX PENTOL DT. MBJ ANNIV 7
5 BONDET MAULANA NGEMBEH
LOVEBIRD GLADIATOR A
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 MAMA PENGLY TANPA NAMA TANPA NAMA BC
2 CIKER NOBMA NOBMA SF
3 K 5 SODO SAMSUL SAMSUL SF
4 NN NN NN
5 SABRINA STYA RIZA TBC SF
6 RINJANI DHONI GAS SF
LOVEBIRD L3 A
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 JOKER SAKALI WONOKERTO
2 MINTHI DEVAN DEVAN SF
3 RISET SUROSO NGLELE
LOVEBIRD M2 A
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 RINDY ANGKIRINGAN ANGKRINGAN SF
2 ALAM RIVAL TRAWASAN
3 ABU JALAL WAWAN MANCAR BC
4 KALIMASODO DOYOK DOYOK SF
5 NN NN NN
6 NN NN NN
7 R 15 AAN AAN SF
8 MIRA SUKI GADIN SF
LOVEBIRD BABY A
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 JUMAROH AYUNDA ANGKRINGAN SF
2 K 5 SODO MOYIDIM NGRAWE SF
3 DEMANG EKO GRIMOR
4 JEKY JONI ELBAMA SF
5 AMBON JANTI NIZAR
6 REMO ILHAM MJG
7 NABAM NAFILAH NAFILAH SF
8 SOPO MR. OYEK TANPA NAMA BC
9 NN BEBEK UKEP SF BEBEK UKEP SF
10 TANDAK H. SSW MJG
CUCAK HIJAU A
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 JON NYAK 07 TEMBELANG
2 BANGSAT PUTRA SAYUR PUTRA SAYUR SF
3 WISANGGENI ARIP MODO
4 REMBES JAKA MINAK DJINGGO
CUCAK HIJAU B
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 REMBES JAKA MINAK DJINGGO
MURAI BATU A
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 BONDAN H. GATOT KRAMBIL BC
2 PANDORA WISNU PANDAWA 05
3 ABG P. NUG JBC
4 OXAKY EDI RENGGINANG

 

Related

JOIN THE DISCUSSION