Robert Nanas dan Random Berhasil Moncer di Kelas Raja Pada Gelaran Latber Rutin Perdana BC

Suasana Laga dikelas Raja Cucak Hijau

Gelaran latber rutin gantangan  Perdana BC yang lokasinya berada di Desa , Ploso Kerep, Kecamatan Sumobito, Jombang, Jawa Timur pada hari Minggu, 26 Januari 2020 berlansung seruh & menarik. Pasalnya  para peserta yang hadir tak hanya dari wilayah sekitaran kota Jombang saja, tetapi banyak peserta dari wilayah Malang, Surabaya, dan Mojokerto yang hadir untuk mengikuti gelaran yang diadakan di gantangan Perdana BC.

Juara dikelas Raja Cucak Hijau

Latber rutin yang dilaksanakan setiap minggu pagi pukul 10.00 ini tak pernah surut oleh para kekek mania dan kicau mania yang hadir, tak hanya untuk menjajal gacoan mereka saja tetapi juga ada yang sekedar melepaskan rasa penat setelah sepekan lamanya bergelut dengan pekerjaan sembari melihat penampilan gacoan gacoan yang sedang dilombakan.

Suasana Laga dikelas Raja Lovebird Gladiator

Tak hanya itu saja, disetiap gelaran latber rutin di Gantangan Perdana BC Mr. Fatkhur selaku owner Perdana BC selalu menyiapkan bonus khusus untuk para kekek mania dan kicau mania. Bonus khusus diberikan di setiap kelas Raja, bonus khusus di kelas Raja Gladiator diberikan apabila ada burung lovebird yang pertama ngekek sampai sebutan Extream, sedangkan di kelas Raja Murai bonus khusus diberikan apabila ada burung yang mengeluarkan tembakan yakni suara burung Cililin, sedangkan di kelas Raja Ijo bonus diberikan apabila ada burung Cucak Hijau yang mengeluarkan tembakan berupa suara burung Kenari.

Juara dikelas Raja Lovebird Gladiator

Dalam laga sesi pembuka yaitu di kelas Raja Ijo VIP, persaingan sengit muncul dari Robert gacoan milik Mr. Eko dan Jendral gacoan milik Mr. Giono. Dua gacoan yang sama-sama memilik gaya unik ini saling menunjukkan performa terbaiknya. Tetapi dengan irama lagu yang lebih panjang dan jeda yang lebih rapat, alhasil Robert diganjar bendera koncer A oleh para juri yang bertugas dan sekaligus mendapat bonus khusus dari Mr. Fhatkhur. Sedangkan Jendral kali ini harus puas dengan bendera koncer B yang diberikan oleh para juri. Dan untuk bendera koncer C, diberikan kepada Jon gacoan milik Mr. Nyak 07.

Suasana Laga dikelas Raja Murai Batu

Sementara itu, keseruan lain terjadi dikelas Raja Lovebird Gladiator, dengan menampilkan durasi ngekek yang panjang dan diimbangi dengan jeda yang rapat, Nanas gacoan milik Mr. Gaguk berhasil mengumpulkan poin sebanyak 370. Dengan poin yang diraih kali ini, Nanas berhasil mendapat bendera koncer A dari para juri yang bertugas. Disusul kemudian dengan Megan, gacoan milik Om Yun yang berhasil mendapat bendera koncer B dengan mengumpulkan poin sebanyak 341 poin. Sedangkan bendera koncer C, berhasil diraih oleh Ling – Ling gacoan milik Mr. Zen dengan perolehan poin sebanyak 220 poin.

Juara dikelas Raja Murai Batu

Seakan tak mau ketinggalan, keseruan lain muncul dikelas Raja Murai Batu. Kali ini persaingan sengit antara gacoan milik Mr. Andik Pom yang bernama Random dan Gacoan milik Mr. Hari Huda yang bernama Mustiko Jagat. Dua gacoan yang sama memiliki gaya unik dan irama lagu yang khas ini saling menampilkan kinerja maximalnya. Namun dengan irama lagu yang lebih panjang dan jeda yang lebih rapat persaingan kali ini mampu dimenangkan oleh Random dan para juri yang bertugas mengganjarnya dengan bendera koncer A. Sedangkan Mustiko Jagat kali ini harus puas dengan bendera koncer B yang dibirikan oleh para juri. Dan untuk bendera koncer C diberika kepada Pragawan, gacoan andalan milik Bpk. Boby Paludin 1.

Juara dikelas Murai Batu A

Atas keberhasilan para juara dalam gelaran latber rutin kali ini, Mr. Fatkhur selaku ketua Perdana BC mengucapkan selamat dan sukses bagi para kicau mania dan kekek mania. Selain itu Mr. Fatkhur juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang hadir kali ini dan mengundang kembali untuk mengikuti gelaran-gelaran berikutnya. Dan tak lupa ia pun menyampaikan permohonan maaf bila selama acara tersebut terdapat kesalahan atau kekurangan.

Juara dikelas Lovebird M2 A

Juara dikelas Lovebird L3 A

Juara dikelas Lovebird Gladiator A

Juara dikelas Lovebird Baby A

Juara dikelas Cucak Hijau A

DAFTAR JUARA LATBER GANTANGAN PERDANA BC (26/01)
RAJA CUCAK HIJAU
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 ROBERT MR. EKO MINAK DJINGGO
2 JENDRAL GIONO JT BC
3 JON NYAK 07 TEMBELANG
4 BAROKAH PUJIANTO PULE SF
5 BAJANG IWAN J MINAK DJINGGO
CUCAK HIJAU A
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 JON NYAK 07 TEMBELANG
2 M 16 P. EKO MOJONGAPIT
3 CUPLIS JAKA MINAK DJINGGO
4 AL-GHAZALI DEN BAGUS MULYO PUTRA
5 ROBERT MR. EKO MINAK DJINGGO
6 PICOLO EKO MINAK DJINGGO
7 NN NN NN
8 YAKIN NANDA KEPUH KEMBENG
CUCAK HIJAU B
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 M 16 P. EKO MOJONGAPIT
2 MUKIDI MUKIDI PASAR PON
RAJA MURAI BATU
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 RANDOM MR. ANDIK POM SPBU 06
2 MUSTIKO JAGAT HARI HUDA MMS BROTHER
3 PRAGAWAN P. BOBY PALUDIN 1 JOMBANG 1
4 KOREA CLIZT SUROBAYAN SF
MURAI BATU A
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 DEWA PETIR PAK. SES PASAR PON
2 MUSTIKO JAGAT HARI HUDA MMS BROTHER
3 RANDOM MR. ANDIK POM SPBU 06
RAJA LOVEBIRD GLADIATOR
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 NANAS GAGUK BAQOR
2 MEIGAN OM YUN MULUR SF
3 LING-LING ZEN BL. 87. SF
4 MAMA PENGLI VERY S. TANPA NAMA
5 KISBULL LUKMAN LOGAM JAYA
6 INEM GENJOL TANPA NAMA
LOVEBIRD GLADIATOR A
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 MAMA PENGLI VERY S. TANPA NAMA
2 NN NN NN
3 LING-LING ZEN BL. 87. SF
LOVEBIRD BABY A
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 JUMAROH AYUNDA ANGKRINGAN SF
2 CIPRUT WANTO WANTO SF
3 BAGONG DODIK JANTI
4 RIKI SUKI GADING SF
5 KIWIL ANDRIE ANGKRINGAN SF
6 KRUCIL DEVAN DT. JOKER CUP 1
LOVEBIRD L3 A
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 KARIN MR. GIBRAN GANESHA SF
2 NN NN NN
3 ADEL MR. LUKMAN LOGAM JAYA SF
LOVEBIRD M2 A
NO BURUNG PEMILIK ALAMAT
1 MIRA SUKI GADING SF
2 KARINA ANGKRINGAN ANGKRINGAN SF
3 DAYU CAKNUN TUBLES SF
4 NN NN NN
5 NN NN NN
6 BOS MUDA LUKMAN LOGAM JAYA SF

 

Related

JOIN THE DISCUSSION