Murai Batu bernama Baladewa milik Mr. Harry D’Java berhasil sapu bersih 3 kelas yang ada di gelaran rutin gantangan Kompas Enterprise, Tambun, Bekasi pada hari Senin, 2 Agustus 2021 lalu. Tak tangung-tanggung, dalam latber santuy kali ini Baladewa berhasil menduduki peringkat juara satu sebanyak 3 kali berturut-turut.

Sat berlaga di kelas Murai Batu A atau sesi pertama, Baladewa yang saat itu menempati nomor gantangan 17 tampil paling menonjol. Selain terlihat aktif mengeluarkan materi lagu isiannya, amunisi andalan Mr. Harry D’Java ini juga tampil nyaris tanpa jeda. Berkat penampilannya tersebut, tim Juri Radjawali Indonesia yang menjadi pengadil di lapangan lantas menghadiahinya dengan empat bendera koncer A dan mutlak menempati peringkat juara satu.

Setelah berhasil menumbangkan lawan-lawannya di sesi pertama, Baladewa kembali unjuk kemampuan pada laga kedua atau kelas Murai Batu B. Suasana laga di kelas inipun semakin seru, mengingat dalam latber kali ini dipadati Murai Batu mania seputaran Tambun, Cikarang dan Bekasi Timur.

Dalam laga kedua tersebut, Baladewa terlihat stabil seperti penampilannya di sesi pertama. Menempati nomor gantangan yang sama dengan sebelumnya pula, yakni 17, Baladewa kembali menuai sukses dengan tiga bendera koncer A dan dua bendera koncer B serta berhasil menduduki peringkat juara satu lagi.

Selain laga Murai Batu, keseruan juga terlihat di tiga kelas Cucak Ijo. Bahkan persaingan yang terjadi lebih seru lagi hingga membuat para juaranyapun berganti-ganti dan tak satupun yang mampu mengulang suksesnya kembali pada laga berikutnya.

Pada laga sesi Cucak Ijo A, kemenangan mutlak berhasil diraih oleh Bondan milik Mr. Jaly setelah mendapatkan empat bendera koncer A dan sebuah bendera koncer B diakhir laga. Sedangkan gacoan milik Babeh Zufeng yang bernama Naruto mendapatkan sebuah bendera koncer A dan dua bendera koncer B yang menduduki peringkat juara kedua.

Sementara pada laga Cucak Ijo B, kemenangan mutlak berhasil diraih oleh Rizky milik Mr. Ghofar setelah mendapatkan lima bendera koncer A dan sebuah bendera koncer B. Diikuti kemudian peringkat kedua oleh Zabrig milik Mr. Adit yang mendapatkan sebuah bendera koncer A dan sebuah bendara koncer B.



Sedangkan pada laga Cucak Ijo C berhasil dimenangkan oleh burung bernama Kipli milik The Guh yang mendapatkan lima bendera koncer A. Atas kemenangan para juara dalam gelaran Senin Santuy kali ini, Mr. Jack selaku ketua Kompas Enterprise mengucapan selamat dan sukses. Selain itu, Mr. jack juga mengucapkan terimakasih atas kehadiran seluruh peserta dan mengundang kembali untuk mengikuti gelaran rutin berikutnya, yakni pada hari Jum’at siang.

Dan diakhir gelaran, Mr. jack juga menyampaikan permohona maaf apabila selama gelaran kali ini terdapat kesalahan maupun kekurangannya. “Saya atas nama pribadi dan kru panitia serta tim Juri yang bertugas mohon maaf yang sebesar-besarnya jika ada kesalahan atau ada hal yang kurang berkenan, sekali lagi saya mohon maaf,” tandasnya.


Media Radjawali Indonesia media informasi perlombaan burung berkicau Online Nasional. Daftakan Update terbaru perlombaan burung berkicau.Dapatkan Informasi Terupdate seputar dunia Perlombaan burung Berkicau hanya di MediaRadjawali.com